Киев не будет приглашать международных наблюдателей на референдум в Крыму

Киев. 12 марта. INTERFAX.RU - Украина не намерена приглашать международных наблюдателей на референдум в Крыму, в то же время выступает за допуск миссии ОБСЕ для оценки ситуации на полуострове безотносительно к референдуму.

"Поскольку решение Верховного Совета Крыма о проведении референдума является нелегитимным, Украина не рассматривает возможность пригласить международных наблюдателей для наблюдения за его ходом", - сказал директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге в среду.

В то же время он назвал свободной трактовкой слов и.о министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы о якобы целесообразности присутствия международных наблюдателей на общекрымском референдуме.

"Министр на самом деле настаивал и настаивает на присутствии международных мониторинговых миссий в АР Крым для оценки ситуации на месте, безотносительно к запланированному так называемому референдуму", - заявил Перебийнис.

При этом он подчеркнул, что до сих пор международные миссии, в том числе ОБСЕ, не могут попасть на территорию Крыма.

По его словам, деятельность мониторинговой миссии ОБСЕ в АР Крым необходима для отслеживания развития ситуации на полуострове. "Обращаемся к Российской Федерации с просьбой не блокировать соответствующие решение в рамках ОБСЕ", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи