Телерадиосовет Украины в четверг примет решение об отключении 4 российских каналов

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в четверг примет решение о временном отключении ретрансляции в кабельных сетях четырех российских телеканалов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в среду члены Нацсовета провели совместное заседание с представителями кабельных операторов, дистрибьюторов российских телеканалов, а также представителями Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщил на брифинге глава Нацсовета Владимир Манжосов, позиция регуляторов базируется на решении СНБО и речь идет о временном отключении четырех телеканалов.

"Целью завтрашнего решения является решение перевести выполнение решения СНБО в правовое поле", - сказал он.

Заместитель главы Нацсовета Лариса Мудрак отметила, что "решение это непростое, но оно продиктовано желанием защитить информационную безопасность нашей страны".

"Украина никогда не была в такой ситуации. На сегодняшний день информационная агрессия на территории нашего государства обусловила такое решение. Оно непростое, непопулярное, но без него мы не сможем вернуть ситуацию в поле законности и развития украинского государства", - сказала она.

Присутствующие на брифинге глава группы компаний "Воля" Сергей Бойко отметил, что все без исключения провайдеры выразили готовность выполнить любое решение Нацсовета, которое будет принято в рамках законодательства. При этом он отметил, что провайдеры считают, что это должна быть временная мера и должны учитываться индивидуальные особенности по регионам.

Бойко также спрогнозировал, что в случае принятия решении об отключении российских каналов, если эта мера будет временной, то финансовые потери для рынка платного телевидения будут минимальными.

При этом на брифинге от представителей индустрии поступило предложение, чтобы отключение длилось не более месяца.

Мудрак также сообщила, что Нацсовет по телерадиовещанию обратился в Генпрокуратуру и Министерстве внутренних дел с просьбой расследовать ситуацию с отключением украинских телеканалов в Крыму.

Начало заседания Нацсовета планируется на четверг, в 14:00.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости