Сенат США подготовил резолюцию с санкциями против российских чиновников

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - В проекте украинской резолюции, подготовленной в сенате Конгресса США, содержится призыв к введению экономических санкций в отношении российских официальных лиц и россиян, предположительно замешанных в коррупции на Украине, сообщает в среду агентство AP со ссылкой на текст документа.

Проект резолюции, в которой выражается поддержка оказанию властями США экономического содействия Украине и одновременно содержится призыв к введению ряда санкций в отношении России, в среду рассмотрит комитет по международным делам сената Конгресса США.

По данным AP, в документе одобряется выделение Вашингтоном Украине гарантий по кредитам в размере $1 млрд, а также выражается поддержка выделению Украине займов по линии МВФ.

В проекте также содержится рекомендация о выделении $100 млн на укрепление безопасности Украины и ее соседей и $50 млн на помощь в развитии украинской демократии.

По информации агентства, помимо этого проект резолюции призывает администрацию США помочь нынешним украинским властям с поиском украденных активов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи