АНБ обладало возможностями автоматического сбора информации с миллионов компьютеров

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Агентство национальной безопасности (АНБ) США имело в своем распоряжении технологию TURBINE, которая позволяла сотрудникам АНБ внедряться в компьютеры по всему миру в "промышленных масштабах", говорится в докладе, размещенном на сайте The Intercept.

Авторы доклада - журналисты Гленн Гринуолд и Райан Галлагер, основываясь на данных экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, утверждают, что технология TURBINE предоставляла потенциальную возможность "заражать" специальной шпионской программой в автоматическом режиме миллионы компьютеров по всему миру, а затем получать с них желаемую информацию.

При этом TURBINE требовала меньшего надзора со стороны оператора.

Управление TURBINE осуществлялось из штаб-квартиры АНБ в американском штате Мэриленд, а также с баз по перехвату информации в Великобритании и Японии.

При этом Центр правительственной связи Великобритании играл важную роль в реализации данной программы, отмечается в докладе.

Как сообщает The Intercept, вышеупомянутая шпионская программа появилась в 2004 году, однако ее расширенное применение в автоматическом режиме относится к 2010 году.

По данным авторов, эта программа вначале предназначалась для нескольких сотен целей, однако затем сфера ее применения значительно расширилась.

Эта программа загружалась в компьютер за восемь секунд.

АНБ использовало специальный аккаунт в Facebook, а также интернет-браузеры, чтобы внедрять хакерскую программу в компьютеры, добавляет The Intercept.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи