Яценюк позволил себе ряд провокационных высказываний относительно Абхазии – МИД Абхазии

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - МИД Абхазии выступил с заявлением в связи с высказываниями Арсения Яценюка во время выступления в Верховной Раде Украины 11 марта.

Внешнеполитическое ведомство республики считает, что А.Яценюк "позволил себе ряд откровенно лживых и провокационных высказываний относительно положения дел в Абхазии".

"Республика Абхазия является, хоть и небольшим, но состоявшимся государством, где власть формируется легитимным конституционным путем через свободные и демократические выборы, а не в результате вооруженных переворотов и "майданов"", - говорится в заявлении.

"После признания Абхазии Российской Федерацией ежегодный рост экономики в республике составил 13%, внешнеторговый оборот вырос почти на 300%, доходы населения увеличились на 450%. Полным ходом идет восстановление разрушенной вооруженными формированиями Грузии социальной инфраструктуры. Именно поэтому Абхазия становится все более привлекательной для гастарбайтеров из других стран, включая Украину, Молдову и страны Прибалтики - части Евросоюза",- отмечается в заявлении.

"В отличие от киевских властей, в нашей стране бережно относятся к этническому и лингвистическому многообразию. Для Абхазии неприемлемы шовинистические принципы государственной политики", - отмечается в заявлении.

"Как бы ни пытался Яценюк доказать обратное, Абхазия является современной, динамично развивающейся, демократической страной. Республика Абхазия уверенно движется по пути международного признания своей независимой государственности, и сворачивать с этого пути не намерена",- подчеркивается в заявлении.

"Возвращаясь к событиям в Крыму, считаем, что в сложившихся обстоятельствах граждане, проживающие на территории автономной республики, обладают правом самостоятельного выбора своей дальнейшей судьбы и политического статуса полуострова в соответствии с универсальным правом народов и наций на самоопределение", - говорится в заявлении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции