Премьер Италии Ренци предложил план спасения экономики страны

Рим. 13 марта. INTERFAX.RU - Новый премьер-министр Италии Маттео Ренци в среду представил комплексный план оживления экономики страны: в частности, он намерен реструктурировать долги министерств и ведомств перед частным сектором, реформировать рынок труда и понизить налоги для низкооплачиваемых работников на общую сумму в 10 млрд евро.

Как передает BBC, Ренци уверен, что деньги на проведение реформ можно найти благодаря увеличению налога на реализованный прирост капитала и сокращения ряда расходных статей бюджета. Однако ряд западноевропейских изданий отмечает, что в его выступлении вновь было больше демагогии и громких заявлений, чем конкретики.

"У нас никогда не было столь весомого и значимого проекта реформ", - утверждает Ренци.

По словам итальянского премьера, изменения практики налогообложения позволят увеличить доходы низкооплачиваемых работников (тех, кто зарабатывает меньше 1,5 тыс. евро в месяц) на 1 тыс. евро в год.

Долги перед частным сектором в размере 68 млрд евро будут погашены к июлю, однако глава правительства не уточнил, но пообещал, что бюджетный дефицит Италии останется в пределах установленных в Евросоюзе ограничений 3% ВВП.

Ранее политик одобрил проект электоральных реформ, которые могли бы обеспечить более стабильную работу правительства.

39-летний экс-мэр Флоренции Маттео Ренци стал самым молодым премьер-министром в истории Италии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи