Кубок конфедераций-2017

Спецпредставителя ООН не смогли принять в Крыму из соображений безопасности

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Помощника генерального секретаря ООН по вопросам прав человека Ивана Шимоновича не смогли принять в Крыму из-за неспокойной обстановки, сообщил в среду официальный представитель международной организации Стефан Дужарик.

"В дополнение к проблемам с логистикой, власти проинформировали И.Шимоновича, что его не могут принять в Крыму. Это объяснили сложной ситуацией и невозможностью обеспечить безопасность его делегации", - сказал Дужарик на брифинге.

Он подчеркнул, что эмиссар ООН хотел лично посетить Крым, однако он подготовит доклад о состоянии прав человека в этом регионе на основе данных дипломатических источников и международных организаций.

Накануне в ООН сообщили, что И.Шимонович не поедет в Крым, как это планировалось ранее, из-за того, что аэропорт в Симферополе закрыт для рейсов из других регионов Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Причиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильникПричиной пожара в лондонской высотке оказался неисправный холодильник
Так как облицовочный материал здания не соответствовал требованиям безопасности, против компаний, строивших и ремонтировавших дом, могут выдвинуть обвиненияПодробнее
Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"Саудовская Аравия и ОАЭ потребовали  от Катара ограничить связи с Ираном и закрыть "Аль-Джазиру"
Страны, разорвавшие дипломатические отношения с Дохой, выдвинули 13 условий, которые необходимо выполнить для нормализации отношенийПодробнее
Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"Российский флот из Средиземного моря ударил по боевикам в Сирии ракетами "Калибр"
Минобороны сообщило о ювелирном попадании крылатой ракеты в арсенал террористовПодробнее
"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко"Известия" написали о намерении депутатов Рады инициировать импичмент Порошенко
Украинские парламентарии говорят о шести основаниях отстранения президента от должностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи