Таджикистан изучает возможность участия в Таможенном и Евразийском союзах

Душанбе. 13 марта. INTERFAX.RU - Таджикистан рассматривает возможность своего участия в Таможенном (ТС) и Евразийском экономическом союзах (ЕЭС), проявляя к этому большой интерес, заявила журналистам в четверг председатель Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко после встречи с президентом республики Эмомали Рахмоном.

Председатель Совета Федерации в эти часы завершает двухдневный официальный визит в Душанбе.

"Таджикистан проявляет большой интерес к этим объединениям. Он изучает, наблюдает, размышляет", - сообщила Матвиенко, отвечая на вопрос о возможном участии Душанбе в ТС и ЕЭС.

При этом она подчеркнула, что "Таджикистан, как суверенное государство, имеет право самостоятельно принимать решение об участии в каком-либо из этих союзов".

"Мы видим заинтересованность Таджикистана, его большой интерес. Министерство экономики и другие ведомства ведут экономические расчеты последствия вступления в Таможенный союз. Пока такого решения не принято, но интерес сохраняется большой, и мы надеемся, что интерес будет развиваться в позитивном ключе", - сказала спикер Совета Федерации.

Членами Таможенного союза в настоящий момент являются Белоруссия, Казахстан и Россия. В качестве кандидатов на вступление в ТС рассматриваются также Армения и Киргизия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи