США призвали Россию поддержать создание под эгидой ОБСЕ миссии наблюдателей на Украине

Вена. 13 марта. INTERFAX.RU - США призывают Россию поддержать создание под эгидой ОБСЕ специальной миссии наблюдателей на Украине.

Постпред США при ОБСЕ Дэниел Бэер заявил, что Соединенные Штаты обнадежены близостью консенсуса в отношении плана ОБСЕ по созданию на широкой основе новой специальной миссии наблюдателей для Украины.

"Российская Федерация еще не присоединилась к консенсусу по этому предложению, и мы продолжаем призывать Россию быстро принять необходимые меры - включая этот шаг - для деэскалации ситуации в Украине и достижения дипломатического решения кризиса", - говорится в заявлении Бэера, распространенном в четверг постпредством США при ОБСЕ.

"Мы твердо верим, что международные наблюдатели в Украине, в том числе в Крыму, имеют важное значение для установления фактов на местах в отношении вопросов безопасности и верховенства закона, прав человека и свободы СМИ, а также других важных факторов", - отметил американский дипломат.

С предложением учредить миссию наблюдателей для Украины выступила председательствующая в ОБСЕ Швейцария. Накануне эта инициатива обсуждалась на внеочередном заседании 57 государств-участников ОБСЕ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи