Налоговые каникулы могут ввести в Севастополе в случае присоединения к России

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Трехмесячные налоговые каникулы и однолетний бесштрафной период введут в Севастополе, если на референдуме будет принято решение о присоединении города к России, заявил и.о. председателя Севастопольской городской государственной администрации Дмитрий Белик.

"На переходный период будут установлены налоговые каникулы сроком на три месяца и бесштрафной период сроком на один год. Это уже подтверждено Федеральной налоговой службой РФ", - сообщил в четверг Белик в интервью, опубликованном в газете "Слава Севастополя".

Он добавил, что ставки аналогичных налогов в России ниже, чем на Украине.

"Более того, субъекты РФ имеют право понижать ставки по отдельным видам налогов, а ставки взносов на социальное страхование в РФ ниже, чем в Украине. Для малого бизнеса в России существует упрощенная система налогообложения, позволяющая создать более выгодные условия для его развития", - пояснил Белик.

По его словам, в случае присоединения Севастополя к России снизится нагрузка на фонд оплаты труда. Белик добавил, что кроме того, в городе изменится размер налога на прибыль предприятий. По его мнению, если на референдуме будет принято решение о присоединении города к России, качество жизни севастопольцев улучшится.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи