Более двух третей граждан Германии считают бессмысленной идею санкций против России

Берлин. 13 марта. INTERFAX.RU - Большинство граждан ФРГ критически относятся к идее санкций против России в связи с ситуацией в Крыму.

Таковы обнародованные 13 марта результаты опроса, который проводил Институт общественного мнения Forsa совместно с газетой Handelsblatt, сообщила радиостанция Deutshe Welle. Исследование показало, что 69% немцев не считают санкции способом изменить текущую ситуацию. 24% опрошенных, напротив, полагают, что санкции помогут урегулировать кризис в отношениях между Россией и Западом.

64% немецких граждан опасаются, что конфликт Москвы и Киева негативно отразится на положении Германии. В то же время больше половины (57%) респондентов уверены, что ответственность за кровопролитие в Киеве лежит на Викторе Януковиче.

Ранее в четверг канцлер Германии Ангела Меркель заявила в бундестаге, что Россию ждут серьезные экономические и политические последствия, если она не предпримет меры для деэскалации ситуации на Украине.

"Если Россия продолжит следовать по пути прошлых недель, это не только обернется огромной катастрофой для Украины, но и причинит массированный ущерб России, как экономически, так и политически", - сказала Меркель.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи