Печерский райсуд Киева изберет меру пресечения Кернесу

Харьков. 13 марта. INTERFAX.RU - Харьков. 13 марта. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Городской голова Геннадий Кернес покинул здание Генпрокуратуры Украины после допроса, длившегося около четырех часов, до конца дня состоится заседание Печерского суда по вопросу об избрании ему меры пресечения, сообщает в четверг пресс-служба Харьковского горсовета.

"По словам адвоката Юрия Величко, Геннадий Кернес дал все необходимые пояснения по предъявленным обвинениям. Он получил документы, согласно которым в течение нескольких часов Печерский районный суд Киева вынесет решение об избрании меры пресечении для Кернеса на время следственных действий", - рассказали агентству "Интерфакс" в пресс-службе.

Адвокат подтвердил, что его подзащитного подозревают по трем статьям УК (пытки, похищение и угроза убийством).

"Речь идет о событиях 25 января, когда в Харькове произошли стычки между сторонниками и противниками Евромайдана", - сказали в пресс-службе. Как сообщалось, 25 января неизвестные напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове.

В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батькивщина") заявил о похищении двух активистов Евромайдана - Александра Кутянина и Алексея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь"".

Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась.

Кернес был вызван на 13 марта в Генпрокуратуру на допрос в качестве подозреваемого. По его словам, уголовное производство возбуждено по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч.2 127 (пытки), ч.1 ст.129 (угроза убийством при наличии реальных оснований опасаться этой угрозы) УК.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи