В Киеве опровергли сообщение об отказе Украины участвовать во встрече заместителей глав МИД стран СНГ

Киев. 13 марта. INTERFAX.RU - Украина не отказывалась от участия во встрече на уровне замминистров иностранных дел стран СНГ в Минске, сообщают в украинском министерстве иностранных дел.

"Мы не отказывались от встречи, мы будем представлены на уровне дипломата, который представляет Украину в СНГ", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге в четверг в Киеве.

По его словам, если отдельные страны СНГ примут решение проводить встречу 14 марта текущего года в Минске, то Украина будет представлена на уровне постпреда в СНГ в статусе наблюдателя.

"По итогам этой встречи Украина оставляет за собой право сделать соответствующее заявление", - подчеркнул представитель МИД.

Ранее в четверг сообщалось, что запланированная на 14 марта встреча на уровне замминистров иностранных дел стран СНГ отменена.

"Запланированная на ближайшую пятницу встреча на уровне замминистров стран СНГ отменена в связи с тем, что украинская сторона отказалась участвовать в данной встрече", - сообщили агентству "Интерфакс" в четверг в исполкоме СНГ в Минске.

Предложение провести 14 марта в Минске встречу на уровне заместителей министров иностранных дел стран СНГ было поддержано постоянными полномочными представителями государств Содружества при уставных и других органах Содружества. В штаб-квартире СНГ подчеркивали, что "данное решение стало итогом длительного обсуждения постпредами инициативы украинской стороны провести в Киеве внеочередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи