Саперы обезвредили взрывное устройство в крымском кафе

Москва. 13 марта. INTERFAX.RU - Активисты ультрарадикального украинского движения "Правый сектор" любым способом хотят сорвать проведение намеченного на 16 марта референдума в Крыму, с этой целью они минируют, в том числе, гражданские объекты, заявил председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов.

"Сейчас стало известно, что обнаружены и арестованы представители правого блока, которые хотели взорвать частное кафе "Шайба", которое появилось недалеко от Ялты еще при Хрущеве. Там саперы и обнаружили взрывное устройство", - сказал Комоедов в четверг в Центральном музее Вооруженных сил РФ в Москве в ходе заседания "круглого стола", посвященного 110-й годовщине подвига крейсера "Варяг".

Он также сообщил, что на юге Украины обнаружено скопление танков, которые пришли из-под Львова. "Ситуация, - сказал депутат, - очень тяжелая. Главная задача последователей правого блока - любым способом сорвать проведение референдума в Крыму".

Что касается активности ВМС Украины, то она, по словам адмирала, маловероятна. "Я исключаю какую бы то ни было боевую активность со стороны украинских ВМС из-за небоеспособности частей и кораблей", - сказал Комоедов, который в 1998-2002 годах командовал Черноморским флотом ВМФ России, агентству "Интерфакс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Россия - Норвегия, Четвертьфинал #2онлайнподробнее
Фристайл08:35Мужчины, ски-кросс, Финалы  КанадаШвейцарияРоссияподробнее
Хоккей с шайбой10:40Женщины, Финляндия - Россия, Матч за 3-е место  Финляндияподробнее
Лыжные гонки13:30Мужчины, командный спринт, свободный стиль, Финал  НорвегияРоссияФранцияподробнее
Конькобежный спорт14:00Женщины, 2400 м, командная гонка преследования, Финал  ЯпонияНидерландыСШАподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 3200 м, командная гонка преследования, Финал  НорвегияЮжная КореяНидерландыподробнее
Бобслей14:40Женщины, экипажи-двойки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияСШАКанадаподробнее