Парламент Украины со второй попытки назначил четверых судей КС

Киев. 13 марта. INTERFAX.RU - Народные депутаты на заседании в четверг поддержали назначение четверых судей Конституционного суда (КС) по квоте Верховной Рады.

По итогам тайного голосования судьями КС стали Николай Мельник (245 голоса "за"), Сергей Сас (257), Станислав Шевчук (244) и Игорь Слиденко (239 голоса).

Кандидатура Владимира Стретовича не набрала необходимого количество голосов - за него проголосовали 203 депутата.

Парламентарии также проголосовали за досрочное прекращение полномочий народного депутата Саса в связи с избранием его судьей КС.

Новоназначенные судьи приняли присягу.

Ранее, в четверг утром Верховная Рада не смогла назначить ни одного из пяти кандидатов на должность судьи КС - ни один из них не набрал необходимых 226 голосов.

Между тем, как сообщалось, Конституционный суд Украины планирует начать рассмотрение дела о конституционности крымского референдума на заседании в четверг в 19:00, если Верховная Рада сможет назначить судей.

Как пояснили ранее агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе КС, суд не может приступить к рассмотрению данного вопроса из-за отсутствия кворума: на сегодняшний день в составе КС насчитывается 12 судей из 18-ти, один из них находится на больничном, а для проведения заседания необходимо присутствие 12-ти судей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи