Следователь попросил поместить мэра Харькова Кернеса под домашний арест

Киев. 13 марта. INTERFAX.RU - В отношении городского головы Харькова Геннадия Кернеса были проведены следственные действия, следователь просит суд избрать ему меру пресечения в виде содержания под домашним арестом, заявляют в генпрокуратуре Украины.

"Были выполнены следственные действия, и следователем было принято решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста, и с таким ходатайством он обратился в суд. По состоянию на настоящий момент, я еще не знаю решения суда", - сообщил заместитель генпрокурора Алексей Баганец на пресс-конференции в четверг.

Ранее в четверг Кернеса допрашивали в генпрокуратуре Украины в течение четырех часов. Предполагается, что до конца дня завершится заседание Печерского суда по вопросу об избрании ему меры пресечения, сообщила пресс-служба Харьковского горсовета.

"По словам адвоката Юрия Величко, Геннадий Кернес дал все необходимые пояснения по предъявленным обвинениям. Он получил документы, согласно которым в течение нескольких часов Печерский районный суд Киева вынесет решение об избрании меры пресечении для Кернеса на время следственных действий", - рассказали агентству "Интерфакс" в пресс-службе.

Адвокат подтвердил, что его подзащитного подозревают по трем статьям УК (пытки, похищение и угроза убийством).

"Речь идет о событиях 25 января, когда в Харькове произошли стычки между сторонниками и противниками Евромайдана", - сказали в пресс-службе. Как сообщалось, 25 января неизвестные напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове.

В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батькивщина") заявил о похищении двух активистов Евромайдана - Александра Кутянина и Алексея Ряполова - "после того как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь". Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал  НорвегияРоссияФранцияонлайнподробнее
Фристайл07:15Мужчины, слоуп-стайл, Финалы  НорвегияСШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, гигантский слалом, 2-ая попытка (Финал)  АвстрияНорвегияФранцияподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Фристайл14:52Мужчины, воздушная акробатика, Финалы
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал