Находящийся в Черном море американский эсминец зашел в болгарский порт Варна

Вашингтон. 13 марта. INTERFAX.RU - Американский ракетный эсминец "Тракстан", зашедший в акваторию Черного моря для участия в совместных с ВМФ Румынии и Болгарии учениях, в четверг прибыл с визитом в болгарский порт Варна, сообщила Информационная служба ВМС США.

По данным службы, в ходе пребывания в Варне на борту эсминца 15 марта будет проведена "конференция по вопросам планирования учений".

На ней будет обсуждаться тема "проведения многонациональных военно-морских учений в целях поддержки союзников", говорится в сообщении. Ранее служба отмечала, что пребывание американского эсминца в Черном море никак не связано с кризисом на Украине и было заранее запланированным.

Предстоящее 15 марта мероприятие на борту эсминца в Черном море "направлено на улучшение взаимодействия, укрепление боеготовности и развитие профессиональных и личных связей США с союзниками", подчеркивает ВМС США.

При этом отмечается, что "присутствие "Тракстана" в Черном море демонстрирует стремление США тесно взаимодействовать с их союзниками для укрепления безопасности на море, стабильности, боеготовности и возможностей флотов".

Как сообщалось, эсминец входит в состав авианосной ударной группы ВМС США, возглавляемой атомным авианосцем "Джордж Буш", который в настоящее время находится в восточной части Средиземного моря.

По данным телеканала CNN, ссылающегося на высокопоставленного представителя администрации США, пребывание в регионе авианосца, который направляется с кораблями боевого охранения на боевое патрулирование в район Персидского залива, будет продлено в связи с событиями на Украине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи