Киев обращался к США с просьбой о поставках оружия, но получил отказ - газета

Вашингтон. 14 марта. ИНТЕРФАКС - Власти США пока не удовлетворили просьбу украинских властей о поставках им оружия и боеприпасов, сообщает газета "Уолл-стрит джорнэл" со ссылкой на неназванных высокопоставленных официальных лиц США.

"На данный момент мы не рассматриваем вопрос оказания (Украине - ИФ) военной помощи. В действительности, мы им ясно сказали, что они должны уделить основное внимание получению экономической помощи", - сказал один из чиновников.

Вашингтон опасается роста напряженности в отношениях с Москвой, а Пентагон не желает, чтобы его считали ведомством, оказывающим прямую помощь украинским военным, отмечает газета.

Кроме того, поставки вооружений Киеву усилили бы подозрения России относительно того, что Вашингтон организовал переворот на Украине, пишет издание.

Члены украинского правительства ранее попросили минобороны США предоставить им продовольственные пайки, значительное количество оружия, боеприпасов, средства связи, авиационное топливо, а также приборы ночного видения. Кроме того, они попросили США передавать им разведданные.

Тем не менее, Пентагон пока лишь согласился отправить на Украину индивидуальные продовольственные пайки, пишет "Уолл-стрит джорнэл".

По словам чиновников США, поставки пайков могут начаться в ближайшие дни.

Американские официальные лица подчеркнули, что Пентагон не исключает возможность предоставления Киеву военной помощи в будущем.

"Это не означает, что мы говорим им (украинцам - ИФ) нет навсегда, мы говорим - нет сейчас", - заявил один из чиновников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи