ЛДПР хочет законодательно разрешить российским охранным компаниям работать на Украине

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Российское охранное сообщество готово отправиться в Крым для защиты местного населения от ультранационалистов, фракция ЛДПР готовит соответствующие поправки в законодательство, заявил депутат от либерал-демократов Андрей Луговой.

"Нас более 1 млн человек, профессиональных лицензированных охранников, законопослушных граждан, которые прошли специальную подготовку и сумеют защитить людей и порядок в экстремальных ситуациях. Многие из нас - офицеры запаса, имеют опыт боевых действий", - зачитал Луговой журналистам обращение российского охранного сообщества к президенту РФ.

Авторы документа отмечают, что не могут "оставаться в стороне, когда бандиты, ультранационалисты такие как Ярош, Билый и другие угрожают расправой русским, евреям, полякам".

"Мы не можем делать вид, что ничего не происходит, когда эти люди приступают к созданию вооруженных формирований для похода в Крым, на Харьков, в Донецк, Луганск, Херсон и Одессу", - отмечается в обращении.

"Мы готовы встать на охрану порядка, законных прав и свобод русских, украинцев, татар - всех граждан вне зависимости от их национальности в республике Крым", - говорится в документе.

По словам Лугового, российские охранники - это, как правило, бывшие офицеры, бывшие солдаты, сержанты Минобороны, полиции и ФСБ. Он сообщил, что фракция ЛДПР в ближайшие дни подготовит специальные поправки в законодательство об охранной деятельности, которые позволят российским охранным компаниям работать за рубежом. По его словам, обращение российских охранников к президенту особенно важно в связи с тем, что на прошлой неделе "группа американских и британских охранных компаний высадилась на территории Украины - более 300 человек - и взяла под охрану ключевые административные здания так называемой новой власти".

"Американцы всегда так действовали - на территории Ирака, Никарагуа, других стран. Вперед посылают охранное сообщество, под видом которого на самом деле двигаются военные, представители спецслужб для оценки ситуации, и потом обеспечивают подход своих основных сил", - заявил А.Луговой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи