Власти Крыма рассчитывают к апрелю перейти на расчеты в рублях

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Российский рубль может начать хождение на территории Крыма уже через две недели, заявил "Интерфаксу" первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев.

"Украинское казначейство вновь заблокировало счета республики. Сегодня это не катастрофично, потому как мы создали альтернативную систему. Но без быстрого эффективного введения на территории Крыма рубля будет сложно удержать стабильную финансовую ситуацию, ведь Киев может ограничить и объем гривны на полуострове. Поэтому вопрос введения рубля - это вопрос, ориентировочно, двух недель", - сказал Темиргалиев.

Он сообщил, что в апреле жители Крыма получат зарплаты и пенсии уже в рублях.

"В апреле как зарплаты, так и пенсии, а равно и цены, будут в рублях", - сказал он.

Между тем после вхождения в состав России резкого роста цен на товары в Крыму произойти не должно. "Безусловно, мы сохраняем за собой возможность регулирования цен на социально значимые товары. Накануне мы пригласили к себе руководителей крупнейших торговых сетей и попросили их сделать все возможное для того, чтобы на складах было достаточно продовольствия, а цены оставались разумными", - сказал Темиргалиев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи