Граждане Молдавии смогут с 25 мая ездить в страны ЕС без виз

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Совет Европейского союза поддержал в пятницу предложение Европейской комиссии об отмене виз для кратковременных поездок в страны Шенгенской зоны для граждан Республики Молдова, обладающих биометрическими паспортами.

Как сообщила "Интерфаксу" пресс-служба министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдавии, решение будет опубликовано в официальном вестнике Европейского союза в начале мая и вступит в силу примерно с 25 мая.

"Принятие данного предложения государствами - членами ЕС на заседании Совета ЕС завершает этап обсуждения решения ЕС о либерализации визового режима", - отмечается в сообщении.

Европейский парламент уже утвердил решение о либерализации визового режима для граждан Молдавии на заседании 27 февраля.

Безвизовый режим будет действовать для граждан Молдавии, обладающих биометрическими паспортами, со всеми странами Шенгенского соглашения, включая тех, кто не является членом ЕС, - Норвегию, Швейцарию и Лихтенштейн. Также граждане Молдавии смогут ездить без виз в Румынию, Болгарию и на Кипр, которые являются кандидатами в Шенген.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи