Крым будет получать от России по $80-90 млн в месяц

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Крым попросил у России помощь в размере 1 млрд долларов на покрытие дефицита бюджета, сообщил российским журналистам в пятницу в Брюсселе министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"1 млрд долларов - это средства на закрытие бюджетного дефицита Автономной Республики Крым, который может возникнуть вследствие того, что трансферты из Украины не будут поступать. Я думаю, что нам не нужно принимать решение по всему миллиарду, нам нужно принимать решение о техническом восполнении бюджета Республики Крым каждого месяца на уровне 80-90 млн долларов", - объяснил Улюкаев.

По его словам, такое решение должно быть принято в любом случае, вне зависимости от результатов референдума, который назначен на 16 марта.

Еще 5 млрд материальной помощи для Крыма, пояснил Улюкаев, будут инвестиционными проектами российских компаний, и они будут браться за них только в том случае, если это будет им выгодно. "Это просто нормальный бизнес", - добавил глава МЭР.

Что касается вопроса о помощи Украине, объяснил Улюкаев, 3 млрд долларов для Украины были вложены в евробонды.

"Мы можем их продать на рынке, если будет покупатель, мы можем их попытаться продать эмитенту, но это полностью регулируется нормальными правовыми нормами. Но мы не можем взыскать эти средства с Украины", - отметил министр.

Что касается оставшихся 12 млрд долларов, Россия будет обсуждать это с украинским правительством, "когда появится легитимный партнер, по крайней мере, после выборов".

"Мы должны понимать, кто наш партнер, что такое украинское правительство, какой программой оно руководствуется, какие персоналии туда входят, чтобы быть уверенными, что это безрисковое вложение", - заявил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи