Принадлежащий структурам бизнесмена Лебедева самолет арестован в Великобритании

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Самолет Ан-124, принадлежащий структурам бизнесмена Александра Лебедева и эксплуатировавшийся авиакомпанией "Полет", арестован на военной базе в Великобритании, сообщил "Интерфаксу" представитель бизнесмена.

"Второй самолет арестован в Великобритании на военной базе Brize Norton", - сказал собеседник агентства. Он напомнил, что еще один самолет был арестован в конце февраля в аэропорту г. Жуковский.

Ранее сообщалось, что два самолета Ан-124 принадлежат структурам предпринимателя Лебедева - ООО "Технолизингстэйт" (ТЛС) и ООО "Аэротранслизинг" (АТЛ). По словам бизнесмена, "Полет" начал их эксплуатацию в мае 2013 г. и с тех пор ни разу не заплатил за лизинг. Задолженность авиакомпании перед ТЛС и АТЛ составляет около $9 млн.

В феврале 2014 года Арбитражный суд Москвы предписал Росавиации в трехдневный срок запретить согласование плана полетов этих воздушных судов. Несмотря на постановление, самолеты продолжают летать, сообщал "Интерфаксу" представитель Лебедева. Лишь спустя неделю после судебного постановления был арестован один Ан-124, второй же продолжал эксплуатироваться за рубежом.

"Владелец "Полета" Карпов не возьмет в толк: все украденное и отмытое за границей найдем", - написал в своем микроблоге Twitter Лебедев.

"Полет" занимается грузовыми и пассажирскими авиаперевозками. В парке четыре Ан-124 "Руслан" и три Ил-96-400Т, а также пять Saab-2000, пять Saab-340B и два Ан-148-100Е. Чартерные пассажирские перевозки выполняются на самолетах Hawker. Компанией владеет генеральный директор Анатолий Карпов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи