Премьер Аксенов: Украинские военнослужащие в Крыму после референдума или перейдут на сторону властей полуострова, или уйдут в запас

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Украинским военнослужащим, находящимся на территории Крыма, будет дана возможность покинуть части, уехать из республики, либо уйти в запас, им гарантируется выплата денежного довольствия по законодательству Украины, заявил премьер Крыма Сергей Аксенов.

"Я абсолютно уверен, что все воинские части 17 марта перейдут на сторону законного правительства (Крыма), либо уйдут в запас. У нас ведутся переговоры изнутри с солдатами и офицерами", - сказал Аксенов на брифинге в Симферополе.

При этом он заверил, что "никто военнослужащим не будет препятствовать покинуть территорию части". "И, более того, мы гарантируем выплату всех денежных обязательств, которые имела Украина перед военнослужащими, независимо от того, из какого региона они призывались", - подчеркнул Аксенов.

По его словам, будет дана возможность "всем, кто не хочет служить пока что в вооруженных силах Крыма, а впоследствии в российской армии, покинуть территорию автономии".

Имущество воинских частей будет принадлежать Республике Крым, добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи