Правительство Грузии внесло в парламент проект бюджета на 2009 год

Москва. 1 октября. INTEFAX.RU - Правительство Грузии внесло в парламент законопроект о государственном бюджете страны на 2009 г., согласно которому его общие расходы составят 5 млрд 824 млн лари, что на 16,2% меньше утвержденных расходов бюджета на 2008 год.

Как сообщил министр финансов Грузии Ника Гилаури, в соответствии с действующим законодательством правительство обязано было внести в парламент параметры бюджета на 2009 г. в срок до 1 октября. Правительство выполнило требования закона, однако параметры бюджета при этом оказались весьма примерными.

"Во-первых, пока не определены точные размеры и сроки оказания помощи Грузии странами и организациями-донорами в связи с известными событиями. В конце октября в Брюсселе пройдет донорская конференция, где будут определены конкретные суммы помощи Грузии, а также сроки предоставления данной помощи", - сказал Гилаури.

Во-вторых, по словам министра, правительство пока не располагает точными сведениями о мобилизации доходов в госбюджет по итогам трех кварталов. По его словам, необходимо еще примерно 1-1,5 месяца для того, чтобы рассчитать, на каком уровне будет определен экономический рост на 2009 г. и уровень инфляции.

В госбюджет Грузии на 2008 год дважды - в марте и июле - были внесены изменения. В результате общий объем расходов был увеличен на 1 млрд 248,5 млн лари - до 6 млрд 953,6 млн лари.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции