Суд запретил проводить 16 марта в Харькове вече-референдум по вопросу федерализации

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Харьковский окружной административный суд Харькова удовлетворил иск горсовета и запретил проведение в воскресенье, 16 марта, вече-референдума по вопросу федерализации Харьковской области.

"Административный иск Харьковского горсовета к инициативной группе харьковчан в лице Логвинова Егора Витальевича удовлетворить. Ограничить право на собрание путем запрета инициативной группе в лице Логвинова Егора Витальевича на проведение 16.03 2014 г в 12.00 в Харькове на площади Свободы в городе Харькова вече-референдума по вопросу федерализации Харьковской области", - говорится в постановлении, принятом судьей Андреем Зинченко в пятницу.

В постановлении отмечается, что оно принято "в интересах национальной безопасности и территориальной целостности государства". Постановление подлежит немедленному выполнению.

Ответчик Егор Логвинов в суде при рассмотрении иска и оглашении постановления отсутствовал.

Как сообщалось, 8 марта на пророссийском митинге на площади Свободы в Харькове было объявлено о намерении провести 16 марта вече-референдум по вопросу федерализации.

В среду, 12 марта, на пресс-конференции председатель координационного совета русских организаций Востока Украины Геннадий Макаров и глава фонда "Честь и достоинство" Игорь Массалов подтвердили намерение провести референдум, а также сообщили о намерении представить на вече "народного губернатора Харьковской области".

Харьковский горсовет обратился в суд с просьбой запретить проведение вече-референдума. Прокурор Харькова Евгений Попович назвал этот вече-референдум незаконным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции