Суд запретил проводить 16 марта в Харькове вече-референдум по вопросу федерализации

Москва. 14 марта. INTERFAX.RU - Харьковский окружной административный суд Харькова удовлетворил иск горсовета и запретил проведение в воскресенье, 16 марта, вече-референдума по вопросу федерализации Харьковской области.

"Административный иск Харьковского горсовета к инициативной группе харьковчан в лице Логвинова Егора Витальевича удовлетворить. Ограничить право на собрание путем запрета инициативной группе в лице Логвинова Егора Витальевича на проведение 16.03 2014 г в 12.00 в Харькове на площади Свободы в городе Харькова вече-референдума по вопросу федерализации Харьковской области", - говорится в постановлении, принятом судьей Андреем Зинченко в пятницу.

В постановлении отмечается, что оно принято "в интересах национальной безопасности и территориальной целостности государства". Постановление подлежит немедленному выполнению.

Ответчик Егор Логвинов в суде при рассмотрении иска и оглашении постановления отсутствовал.

Как сообщалось, 8 марта на пророссийском митинге на площади Свободы в Харькове было объявлено о намерении провести 16 марта вече-референдум по вопросу федерализации.

В среду, 12 марта, на пресс-конференции председатель координационного совета русских организаций Востока Украины Геннадий Макаров и глава фонда "Честь и достоинство" Игорь Массалов подтвердили намерение провести референдум, а также сообщили о намерении представить на вече "народного губернатора Харьковской области".

Харьковский горсовет обратился в суд с просьбой запретить проведение вече-референдума. Прокурор Харькова Евгений Попович назвал этот вече-референдум незаконным.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи