Власти Малайзии заявили об отключении систем связи пропавшего лайнера

По словам премьера страны, после преднамеренного отключения коммуникационного оборудования Boeing 777 изменил курс и летел еще около семи часов

Власти Малайзии заявили об отключении систем связи пропавшего лайнера
Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак (справа) выступает на пресс-конференции по поводу исчезновения Boeing 777.
Фото: Reuters

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак раскрыл в субботу новые данные об исчезновении Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. По словам Разака, неизвестные лица на борту лайнера отключили системы связи, после чего самолет с 239 людьми на борту изменил курс и пролетел еще около семи часов.

Как сообщает BBC, глава правительства отметил, лайнер, летевший на север, из Куала-Лумпура в Пекин, развернулся и направился в сторону Индии. Спутники слежения получали сигналы с борта лайнера еще в течение семи часов.

Разак добавил, что сейчас поиски места падения Boeing ведутся по двум коридорам — от границ Туркменистана и Казахстана к северной части Таиланда, и от Индонезии к южной части Индийского океана. Поиски в Южно-Китайском море прекращены.

Глава малайзийского правительства также добавил, что расследование авиапроисшествия вошло "в новую стадию" — эксперты выясняют, кто заставил лайнер изменить направление полета.

Дальнемагистральный широкофюзеляжный Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airways, выполнявший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с радаров авиадиспетчерских служб рано утром в прошлую субботу, примерно через час после вылета. На борту находились граждане 14 государств, в том числе один россиянин и двое украинцев.

В момент исчезновения лайнер находился недалеко от восточного побережья Малайзии. О каких-либо неполадках на борту экипаж лайнера не сообщал. По данным полиции, два пассажира — граждане Ирана — сели на самолет по украденным паспортам. Интерпол заявил, что они собирались нелегально эмигрировать в Европу и террористами, по всей видимости, не были.

Вскоре после начала расследования выяснилось, что после последнего сеанса связи с авиадиспетчерами лайнер развернулся и летел еще как минимум около пяти часов. Зона поисков Boeing 777, в которых сейчас участвуют десятки кораблей и самолетов из нескольких стран, расширялась несколько раз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи