Международные наблюдатели высоко оценивают подготовку к крымскому референдуму

Симферополь. 15 марта. INTERFAX.RU - Международные наблюдатели не зафиксировали нарушений на избирательных участках в преддверии референдума в Крыму, заявил директор Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорски журналистам.

"В рамках нашей краткосрочной миссии мы успели посетить ряд участков, чтобы наблюдать за подготовительными работами. Можем не сомневаться, что на тех участках, которые мы посетили, все было хорошо подготовлено. Была гарантирована безопасность, в том числе сохранность бюллетеней. Не было зафиксировано нарушений, провокаций, которые могли бы повлиять на завтрашнее голосование", - сказал он.

М.Пискорски сообщил, что международные наблюдатели будут присутствовать на избирательных участках во время подсчета голосов.

В свою очередь, наблюдатель из США Серджа Трифкович, призвал признать легитимность референдума.

"Крымский полуостров переживает исторический момент, и США не имеют ни политического, ни экономического, ни морального права навязывать свою волю", - сказал он, проведя параллель между ситуациями в Крыму и в Косово, независимость которого признал ряд государств Европы и США.

В свою очередь, депутат Европарламента Бела Ковач, оговорившись, что высказывает лишь личное мнение, а не мнение ЕС и Европарламента, заявил, что "референдум полностью легитимен".

"Я считаю, что народ Крыма, как и народ любой страны, имеет право высказывать свое мнение путем референдума. Настоящее заключается в том, что все имеют право сами выбирать свое будущее, не слушая советов из-за океана", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости