Информации о провокациях и жалобах в ходе голосования в Крыму не поступало

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Комиссия по проведению общекрымского референдума не получила жалоб в связи с процедурой голосования, заявил журналистам в воскресенье глава комиссии Михаил Малышев. "В нашу комиссию не поступило никаких жалоб, поступил ли жалобы в участковые и территориальные избирательные комиссии, мы узнаем после того, как получим оттуда протоколы", - сказал он.

М.Малышев отметил, что никаких провокаций на избирательных участках также не зафиксировано.

По словам председателя комиссии, лидирует по количеству проголосовавших железнодорожный район Симферополя, где явка превысила 80%. В Феодосии, по его данным, проголосовало более 73% избирателей.

Он отметил, что в списках обнаружены и так называемые мертвые души, то есть люди которые, уже скончались. Вместе с тем, подчеркнул М.Малышев, "никто не сказал, что за них кто-то проголосовал".

Он также сообщил журналистам, что в комиссию по референдуму, поступают провокационные звонки с сообщениями, например, о том, что якобы пытаются голосовать иностранцы с загранпаспортами. "Когда просим назвать конкретную фамилию хотя бы одного из таких людей, никто не называет, а сразу бросают телефонную трубку".

В воскресенье в Крыму проходит референдум по определению статуса республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи