Более 40 грузовиков "КАМАЗ", которые принадлежат компании, захвачены на Украине неизвестными - представитель ОАО

Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Неизвестные захватили 43 грузовика "КАМАЗ" на выезде из города Чернигов (Украина), сообщил в воскресенье "Интерфаксу" представитель ОАО "КАМАЗ".

По его словам, захваченные грузовики предназначались для клиентов в Казахстане.

"В связи с практически нулевыми продажами в последние два месяца в целях обеспечения требуемой оборачиваемости складов и возврата задолженности в четверг, 13 марта, было принято решение о передаче 50 автомобилей со склада торговой компании "Камаз" в городе Чернигов в адрес торговой компании "КАМАЗа" в Астане (Казахстан)", - говорится в сообщении "КАМАЗА".

По данным компании, 14 марта был подписан соответствующий контракт и проведено таможенное оформление автомобилей на таможне города Чернигов.

Как говорится в сообщении, в субботу на погранпереход в селе Сеньковка были переданы первые 36 автомобилей и оставлены на охраняемой стоянке в сопровождении четырех вооруженных охранников. Оставшиеся автомобили должны были прибыть на погранпереход утром в воскресенье, и вся партия должна была быть передана водителям, направленным из города Набережные Челны для перегона в Казахстан и ожидавшим их на российской стороне.

"Однако на выезде из Чернигова колонна наших автомобилей была остановлена вооруженными людьми (около десятка человек), представившимися самообороной Майдана. Они потребовали предъявить документы, на основании которых вывозятся автомобили. Им были предъявлены декларации, подтверждающие экспорт в Казахстан. Вневедомственная охрана вызвала на место представителей милиции и ГАИ", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что "майдановцы вызвали на подмогу два автомобиля с вооруженными людьми, по их словам, представлявшими непосредственно Киев".

Вооруженные люди, угрожая автоматами, вынудили вернуть все автомобили на стоянку в город Чернигов, мотивируя свои действия тем, что "Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы тут конфискуем российские автомобили". При этом они не обращали внимания на доводы, что техника предназначена в Казахстан и не является государственной собственностью.

По словам представителя "КАМАЗа", позднее вооруженные лица начали требовать деньги за освобождение техники.

В компании отмечают, что охрана "камазовских" площадок и сервисного центра в Чернигове "деморализована этой агрессией и есть риск, что вся собственность компании, а это около 150 автомобилей (не считая захваченных), более полусотни прицепов, здание сервисного центра, а также безопасность сотрудников, включая россиян с семьями, находятся под угрозой".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи