СМИ: санкции ЕС против России не коснутся представителей российского руководства

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Европейский союз готов отреагировать на результаты референдума в Крыму введением ряда санкций в отношении России, однако эти меры не затронут представителей российского руководства, сообщают европейские СМИ.

Решение о санкциях может быть принято уже утром в понедельник на встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС в Брюсселе, причем речь идет о замораживании счетов и запрете на въезд видных чиновников и политиков.

По данным европейских СМИ, в "черный список" может быть внесено до 30 имен, в том числе российских парламентариев, сотрудников спецслужб и представителей Минобороны. Однако, по сведениям источников в Брюсселе, санкции не будут распространяться на министров и других членов руководства России.

Западные СМИ отмечают, что вопрос о возможных экономических санкциях против России не будет рассматриваться на встрече глав МИД в понедельник ввиду серьезных возражений некоторых восточноевропейских членов ЕС и негативного отношения к таким мерам крупнейших компаний Германии.

Так, руководитель германского концерна E.ON Йоханнес Тейсен предостерег Берлин от ухудшения отношения с Россией. "Я не хочу вмешиваться в дела внешней политики, но я думаю, что на протяжении последних нескольких десятилетий мы придерживались очень ответственной политики по отношению к Востоку", - сказал он в интервью немецкому изданию Spiegel.

Согласно социологическим опросам, до 2/3 немцев высказываются против санкций в отношении России.

Руководство России неоднократно заявляло о вреде политики санкций со стороны западных партнеров. В частности, на встрече с журналистами 4 марта президент РФ Владимир Путин заявил, что считает "всякие угрозы в адрес России - контрпродуктивными и вредными".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи