Руководитель отдела ЦРУ по операциям в Иране отстранен от работы

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Руководство ЦРУ отстранило от работы начальника отдела, занимающегося спецоперациями в Иране, Джонатана Бэнка за создание неблагоприятной рабочей атмосферы, пишет американская газета Los Angeles Times.

Издание отмечает, что Бэнка отправили в оплачиваемый отпуск после того, как в результате внутреннего расследования выяснилось, что он создал "нездоровую рабочую обстановку".

Сотрудники иранского отдела ЦРУ находились в открытом противостоянии со своим начальником, пишет газета со ссылкой на бывших и нынешних сотрудников разведывательного управления. Дело доходило до того, что некоторые ключевые сотрудники просили перевода в другие отделы.

"Иран - это одна из основных наших целей, а соответствующий отдел не функционировал", - приводит газета слова одного из бывших сотрудников ЦРУ.

Со своей стороны представитель ЦРУ Дин Бойд сказал, что в его организации обычно ожидают от руководителей всех уровней "проявления лидерских качеств и создания обстановки, которая помогает сотрудникам работать на максимальной уровне для выполнения поставленных задач".

"Когда что-то идет не так, мы тщательно рассматриваем ситуацию и принимаем соответствующие меры", - сказал Бойд.

В прошлом Бэнк работал по линии ЦРУ в Москве, Багдаде, Исламабаде и на Балканах.

Теги: Иран, ЦРУ, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции