Олимпиада Рио 2016

За присоединение Крыма к России проголосовало 96,77% крымчан

Эти данные проводятся без учета Севастополя, жители которого голосовали отдельно

За присоединение Крыма к России проголосовало 96,77% крымчан
Крымчане проголосовали за присоединение к России.
Фото: РИА Новости, Алексей Ничукин

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - По результатам обработки 100% бюллетеней общекрымского референдума, за вхождение Крыма в состав России проголосовали 96,77% избирателей.

Такие данные озвучил в понедельник утром председатель комиссии по проведению общекрымского референдума Михаил Малышев. "Количество голосов, поданных участниками референдума в поддержку воссоединения с Россией составило 1 млн 233 тыс. 002, что составляет 96,77%", - сказал он на брифинге в понедельник.

Всего в крымском референдуме приняли участие 1 млн 274 тыс. 096 человек (83,1% от общего числа избирателей), из них за статус Крыма в качестве части Украины проголосовали 31 тыс. 997 человек - это 2,51%. Число бюллетеней, признанных недействительными - 9 тыс. 097, что составляет 0,72%.

Эти данные приводятся без учета Севастополя, который является городом государственного значения и не входит в автономную республику Крым – там голосование проводилось отдельно.

По словам Малышева, в избирательную комиссию Республики Крым не поступило ни одной жалобы.

В Севастополе за вхождение в состав РФ высказались более 262.101 тыс. избирателей.

"На общекрымском референдуме проголосовали 89,5 процентов избирателей. Из них 95,6 процента высказалось за воссоединение с Россией", - сказал глава избиркома Севастополя Валерий Медведев, выступая на сессии горсовета.

Депутаты Севастопольского городского совета также высказались за вхождение города-героя в состав России в качестве субъекта РФ со статусом города федерального значения. "Просить РФ принять город-герой Севастополь в состав РФ в качестве субъекта РФ со статусом города федерального значения", - говорится в решении, принятом депутатами.

Ранее первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что у республики есть уверенность в незамедлительном выполнении всех формальных процедур, связанных со вступлением в состав России сразу после оглашения результатов референдума.

В Госдуме 17 марта подтвердили, что не будут затягивать с соответствующими законодательными решениями.

"Итоги прошедшего в Крыму референдума ясно показали, что жители Крыма видят свое будущее только в составе России. Люди проголосовали за воссоединение народа, который всегда жил вместе", - заявил вице-спикер Госдумы, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи