На Украине объявлена частичная мобилизация

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины утвердила указ и. о. президента страны о частичной мобилизации.

Как передает корреспондент "Интерфакса", данное решение поддержали 275 народных депутатов из 308 зарегистрировавшихся в зале заседаний в понедельник.

Ранее в понедельник и. о. президента Украины, спикер Верховной рады Александр Турчинов, сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации.

"Я подписал указ о частичной мобилизации", - сказал Турчинов, выступая на утреннем пленарном заседании парламента Украины. Он пояснил, что указ подписан в связи с ситуацией вокруг автономной республики Крым.

Как сообщил и. о. президента Украины, "мы делаем основу мобилизации в первую очередь на людей, которые добровольно идут в армию, а также военных специалистов, которые проходили службу в армии". "Безусловно, на детей, которым исполнилось 18 лет, ставка во время частичной мобилизации не делается", - подчеркнул Турчинов.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия, 20 тыс. человек сейчас призываются в Национальную гвардию Украины, а частичной мобилизации подлежат еще 20 тыс. граждан Украины.

Частичная мобилизация проводится на территории всех областей Украины, а также в городе Киеве. На территории АР Крым и г. Севастополя мобилизация осуществляется из числа граждан, которые добровольно выразили желание бать призванными на военную службу, в том числе путем прибытия в военные комиссариаты, воинские части.

Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу названного указа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи