Украинская гривна останется в обращении в Крыму до конца 2015 года

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - По решению Верховного Совета Крыма, который в понедельник переименован в Госсовет, до 1 января 2016 года украинская гривна будет иметь хождение на территории Республики.

"Официальной денежной единицей (валютой) Республики Крым является российский рубль, а также до 1 января 2016 года официальной валютой, в соответствии со статьей 48 Временного положения, будет украинская гривна", - отмечается в постановлении, принятом в понедельник на заседании сессии Верховного Совета Крыма, на котором было утверждено Временное положение о Банке Крыма.

Согласно сообщению, размещенному на сайте крымского парламента, все предприятия, учреждения и организации, физические лица-предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Крыма и граждане, проживающие в Крыму, осуществляют уплату налогов, сборов и других неналоговых платежей, включая платежи на пенсионное обеспечение и социальное страхование, в размерах и в сроки, предусмотренные действующим законодательством Украины на 2014 год.

"Доходные источники, определенные статьями 29-30 Бюджетного кодекса Украины (отнесенные к доходам государственного бюджета), а также другие налоги и сборы, которые в соответствии с действующим законодательством Украины подлежат перечислению в бюджет и не отнесены к доходам местных бюджетов, зачисляются на доходные счета по учету средств бюджета АРК", - сказано в документе.

Кроме этого, Верховный Совет Крыма поручил Совету министров Республики подготовить проект обращения Верховного Совета АРК к Российской Федерации об оказании финансовой помощи Республике Крым "в объеме, необходимом для бесперебойного функционирования бюджетной системы Крыма".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи