Представитель ООН сравнил преступления Пхеньяна с нацистскими

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Нарушения прав человека в КНДР могут быть поставлены в ряд с преступными действиями Третьего рейха, заявил в понедельник глава специальной комиссии ООН Майкл Кирби.

"В настоящий момент наш священный долг - отреагировать на бедствия, связанные с нарушениями прав человека, и преступлениями против человечности в Корейской Народно-Демократической Республике", - сказал он.

"Борьба с великими ужасами нацизма, апартеида, режима "красных кхмеров" и т.д. требовала мужества как со стороны великих держав, так со стороны обычных людей", - добавил Кирби.

Ранее в феврале комиссия ООН по расследованию нарушений прав человека в Северной Корее опубликовала доклад, в котором содержится мнение о том, что руководство КНДР должно предстать перед международным трибуналом за ряд преступлений против человечности.

В 400-страничном докладе говорится о том, что лишение пищи, пытки, принудительные аборты, рабский труд и массовые убийства стали привычными способами расправы с заключенными в КНДР.

По оценкам авторов доклада, в Северной Корее насчитывается 80-20 тыс. политических заключенных.

Однако Северная Корея категорически отвергла доклад ООН по проблеме соблюдения прав человека в этой стране, назвав его "явной фальшивкой", сфабрикованной США и их союзниками,

Пхеньян ранее отказался участвовать в деятельности международной комиссии и не допустил ее членов на территорию страны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи