Пять богатейших семей Великобритании состоятельнее 20% населения страны

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Совокупное состояние пяти богатейших семей Великобритании оказалось выше, чем у беднейших 20% населения страны, свидетельствуют данные благотворительной организации Oxfam.

Как передает BBC, организация оценила состояние богатейших семей почти в $47 млрд, что выше, чем совокупные средства 12,6 млн малообеспеченных британцев.

Представители Oxfam заявили, что Великобритания превращается в "расколотое государство". Они призвали правительство во время обсуждения годового бюджета сосредоточиться не на проблемах уклонения от уплаты налогов, а на повышении налогов на роскошь.

В организации подчеркнули, что доходы элит активно растут, в то время как миллионы семей пытаются свести концы с концами.

В среду министр финансов Великобритании Джордж Осборн представит парламенту проект бюджета на следующий финансовый год, начинающийся 1 апреля.

Неравенство доходов грозит серьезными осложнениями мировой экономике в целом, считают эксперты многих международных организаций, включая ООН и Международный валютный фонд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи