НАТО планирует расширить сотрудничество с Украиной, включая вопросы повышения боеготовности ее ВС

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен и и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица на встрече в понедельник в Брюсселе обсудили вопросы укрепления боеспособности украинских вооруженных сил и более широкого вовлечения страны в многосторонние проекты с Альянсом.

Как сообщила в понедельник пресс-служба Альянса, на встрече "была выражена решимость НАТО расширять сотрудничество с Украиной по линии комиссии НАТО-Украина".

"Это включает расширение связей с политическим и военным руководством Украины, наращивание усилий по повышению боеготовности украинских вооруженных сил и расширению совместных учений", - говорится в сообщении.

"Генеральный секретарь также заявил, что НАТО будет предпринимать более активные усилия по включению Украины в свои многонациональные проекты по совершенствованию возможностей этой страны", - отмечается в пресс-релизе.

Фог Расмуссен и Дещица, сообщает пресс-служба Альянса, "обсудили последнее развитие событий на Украине, включая так называемый референдум в украинской автономной республике Крым".

Стороны также обсудили планы Альянса по интенсификации партнерства НАТО-Украина.

Как напомнила пресс-служба НАТО, накануне фог Расмуссен заявил, что крымский референдум "подрывает международные усилия по поиску мирного политического решения украинского кризиса и нарушает конституцию Украины и международное право".

"Генеральный секретарь подтвердил твердую приверженность НАТО поддержке суверенитета, независимости, территориальной целостности и нерушимости границ Украины", - отмечается в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости