Россия предоставит Украине вертолет для инспекции военных объектов России

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Минобороны России заявляет о согласии принять группу украинских инспекторов для выполнения наблюдательного полета над территорией Белгородской и Курской областей.

"Исходя из приверженности своим международным обязательствам по Венскому документу, мы в очередной раз согласились принять украинскую группу на своей территории", - заявил журналистам в понедельник замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

При этом он отметил, что "в ходе инспекции украинским представителям будет предоставлена возможность проинспектировать указанный район (в том числе с использованием вертолета, который предоставит российская сторона)".

В том числе отметил Антонов, украинские партнеры смогут "убедиться в том, что никакой военной деятельности, угрожающей Украине, и о которой так много в последние дни говорится в украинских и западных СМИ, не ведется".

Антонов уточнил, что "по каналам связи ОБСЕ Украина направила запрос о проведении в период с 18 по 20 марта 2014 года т.н. инспекции указанного района на территории Российской Федерации в рамках Венского документа о мерах по укреплению доверия и безопасности 2011 года".

"Цель - проверить районы Белгородской и Курской областей, прилегающие к границе с Украиной на предмет "незаявленной военной деятельности", - уточнил Антонов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи