Суд Штутгарта отклонил иск хедж-фондов к Porshe на 1,4 млрд евро

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Суд Штутгарта в понедельник отклонил иск 23 хеджевых фондов к автомобилестроительной компании Porsche Automobil Holding SE на 1,4 млрд евро в связи с неудавшимся поглощением другого немецкого автоконцерна - Volkswagen AG, сообщает агентство Bloomberg.

По словам председательствующего судьи Каролы Виттиг, оснований для ответственности Porsce согласно гражданскому праву нет, какими бы ни были представленные истцами доказательства.

Среди истцов значатся такие компании, как Viking Global Equities LP, Glenhill Capital LP и Greenlight Capital Inc., принадлежащая миллиардеру Дэвиду Айнхорну.

Акции Porsche подорожали на 1,3% в ходе торгов во Франкфурте 17 марта.

По данным Bloomberg, штутгартский суд - уже второй, который принял решение в пользу Porsche. Общая сумма предъявленных автоконцерну исков в связи с попыткой поглощения Volkswagen только в Германии превышала 5 млрд евро.

В феврале также стало известно, что 7 хеджевых фондов подали иск к руководителям Porsche на сумму 1,8 млрд евро. Два внука основателя компании Фердинанда Порше - глава наблюдательного совета Porsche Вольфганг Порше и член правления Фердинанд Пьех - предстанут перед судом Франкфурта-на-Майне по делу о неудачном поглощении немецкого автоконцерна Volkswagen.

Инвесторы обвиняют компанию в том, что она в 2008 году вводила их в заблуждение, скрывая свои планы по поглощению Volkswagen. Когда Porsche все же объявила о приобретении большого пакета акций Volkswagen, многие инвесторы потеряли свои средства из-за резкого изменения стоимости акций на балансе. Porsche в октябре 2008 года раскрыла данные о том, что она владеет 74,1% Volkswagen (напрямую и через опционы) и готовится довести долю до 75%, чтобы обеспечить поглощение конкурирующего концерна.

Предпринятая Porsche попытка поглощения Volkswagen в итоге не увенчалась успехом. Пока Porsche скупала акции Volkswagen, у нее накопилось много долгов, в том числе из-за мирового финансового кризиса и спада на авторынке.

С 2009 года отношения между двумя немецкими автопроизводителями стали развиваться по противоположному сценарию, и в результате Volkswagen поглотил Porsche.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи