В санкционный список ЕС попал командующий Черноморским флотом

Вице-адмирал Александр Витко стал одним из трех военачальников, попавших в список лиц, на которых распространяются введенные после крымского референдума санкции ЕС

В санкционный список ЕС попал командующий Черноморским флотом
Командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко.
Фото: РИА Новости, Василий Батанов

Брюссель. 17 марта. INTERFAX.RU - В списке лиц, к которым применены санкции Евросоюза, введенные после проведения референдума о присоединении Крыма к России, есть командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Всего санкции применили к восьми лицам из Крыма и десяти из России, в том числе представителей Думы и Совета Федерации, и трем военачальникам, сообщил Штайнмайер по окончании заседания Совета ЕС в Брюсселе.

В понедельник совет министров иностранных дел ЕС обсудил санкции относительно лиц, ответственных за события на Украине. По итогам обсуждения был составлен список из 21 человека, к которым собирались применить ограничительные меры. Затем Совет ЕС утвердил санкции в виде запрета на въезд и ареста активов в отношении этих персон.

"Совет ЕС решительно осуждает проведение незаконного референдума в Крыму о присоединении к Российской Федерации, что явилось откровенным нарушением украинской конституции. ЕС не признает нелегальный референдум и его итоги", — говорится в заявлении, принятом по итогам состоявшейся в понедельник в Брюсселе встречи глав МИДов стран ЕС.

Список должен быть опубликован в понедельник в юридическом вестнике ЕС и с этого момента вступит в силу.

Также в понедельник был опубликован список лиц, в отношении которых применяют санкции США. В перечень попали помощник президента России Владислав Сурков, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник Владимира Путина Сергей Глазьев, депутаты Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, а также сенатор Андрей Клишас.

Кроме того, минфин США ввел санкции в отношении четырех украинцев, в том числе в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-главы администрации президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука и двух лидеров Крыма — премьер-министра Сергея Аксенова и главы верховного совета республики Владимира Константинова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи