Украинский парламент перераспределил около 7 млрд грн расходов на оборону

Киев. 17 марта. INTERFAX.RU - Верховная Рада выделила 6,882 млрд грн в Резервный фонд для обеспечения частичной мобилизации и усиления обороноспособности страны за счет сокращения расходов по другим статьям, за соответствующие поправки в госбюджет-2014 проголосовало 243 депутата.

Как сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак, представляя законопроект, почти половина данных средств пойдет на приобретение и ремонт техники и вооружения.

Помимо этого, за счет выделенных средств будет призвано 20 тыс. человек по линии Минобороны, 20 тыс. - Нацгвардии и 3,9 тыс. - Погранслужбы.

"В основном будем резать капитальные расходы", - сказал об источнике финансирования Шлапак.

Согласно проекту документа, в частности, капитальные расходы Кабинета министров сокращены на 2,131 млрд грн за счет Госфонда регионального развития (на 1,051 млрд грн), госкапрасходов, распределяемых правительством (на 1 млрд грн) и паевого участия для приобретения жилья госслужащим (на 80 млн грн).

16 марта министр Кабинета министров Остап Семерак сообщил, что с целью формирования резервного фонда правительство предлагает сократить финансирование 30 бюджетных программ, которые, по мнению Минфина, не являются первоочередными.

Ранее на заседании правительства премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Кабмин сформирует резервный фонд в размере 6,8 млрд грн для осуществления мероприятий по обороне страны.

Официальный курс на 17 марта - 9,6007 грн/$1.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи