Глава МИД Ирана отказался пообедать с Эштон из-за ее несанкционированных встреч в Тегеране

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Глава МИД Ирана Джавад Зариф отменил запланированный ранее на понедельник в Вене ужин с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон из-за ее недавних несанкционированных встреч в Тегеране, сообщили иранские СМИ.

Ужин Дж.Зарифа и К.Эштон должен был предшествовать второму раунду переговоров между "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия - ИФ) и Ираном, призванных выработать всеобъемлющее окончательное соглашение по закрытию иранского ядерного досье.

Хотя никаких официальных причин отмены ужина даны не были, отмечают иранские СМИ, информированный источник сообщил, что этот шаг был связан с недавними встречами К.Эштон в Тегеране, которые "выходили за рамки дипломатического протокола".

Как заявила официальный представитель МИД Ирана Марзие Афкхам, "контакты с гражданским обществом вписываются в дипломатический протокол в той мере, в которой это не является вмешательством во внутренние дела и являются уважением к обычаям страны". Она подчеркнула, что "такие инциденты не способствуют развитию двусторонних отношений".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи