Необходимо подготовить безболезненный переход в рублевую зону - вице-премьер Крыма

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Властям Крыма придется решить в ближайший месяц ряд вопросов финансового сектора, в том числе проблемы с пенсиями и накоплениями граждан, заявил вице-премьер Крыма Руслан Темиргалиев.

"На сегодняшний момент мы должны, во-первых, а я так понимаю, что это одна из самых острых проблем, подготовить безболезненный переход в рублевую зону. Дело в том, что пока все торговые сети, все филиалы украинских банков работают, естественно, с гривной. При этом регулирование гривны, денежной массы в целом определяется исключительно Национальным банком Украины в Киеве", - сказал Р.Темиргалиев в интервью, которое публикует "Российская газета".

Он отметил, что власти Крыма рассчитывали в течение длительного периода обеспечить хождение двух валют (рубля и гривны - ИФ) для того, чтобы облегчить жизнь людям.

"К сожалению, длительного хождения двух валют у нас не получится по одной простой причине - Национальный банк Украины ограничил ввоз наличной гривны на территорию Крыма", - сообщил вице-премьер Крыма.

Таким образом, добавил он, уже наблюдается дефицит наличности. По словам Р.Темиргалиева, эту проблему власти Крыма уже решают.

"Во-первых, мы уже просчитали, какой объем рублевых наличностей должен быть в Крыму. Соответствующие заявки нами будут официально поданы после вступления Крыма в состав Российской Федерации. Мы также готовимся к тому, чтобы в первых числах апреля выплатить первые пенсионные платежи нашим крымским пенсионерам уже в российских рублях", - заявил он.

Как отметил вице-премьер Крыма, в мае они уже рассчитывают выплачивать пенсию абсолютно одинаковую с Российской Федерацией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи