Великобритания отказалась признать Крым суверенным государством

Лондон. 18 марта. INTERFAX.RU - Власти Великобритании выступили против решения российских властей признать Крым суверенным государством, говорится в заявлении главы британского МИДа Уильяма Хейга, опубликованном на официальном сайте правительства страны.

"Великобритания самым решительным образом осуждает вопиющее пренебрежение со стороны России суверенитетом и территориальной целостностью Украины. Для Великобритании и ее союзников Крым остается в составе Украины", - отмечается в документе.

"Мы наблюдаем явную попытку проложить путь для аннексии части территории суверенного независимого европейского государства при помощи военной силы и незаконного референдума", - сказано в заявлении.

В этой связи Хейг призвал Россию вступить в диалог с Украиной и международным сообществом для разрешения данного кризиса дипломатическим путем и в соответствии с международным правом, а также "не усугублять и дальше ситуацию односторонними и провокационными действиями".

"Игнорирование этих призывов приведет к серьезным последствиям для России. Мы в срочном порядке рассмотрим нашу реакцию на эту недавнюю эскалацию с нашими союзниками и партнерами, в том числе и на заседании Европейского совета на этой неделе", - подчеркнул британский министр.

Жители Крыма на состоявшемся 16 марта референдуме проголосовали за присоединение республики к Российской Федерации. За вхождение Крыма в состав России проголосовали 96,77% избирателей автономии при явке в 83,1% от общего числа избирателей.

17 марта верховный совет Крыма принял постановление "О независимости Крыма", в котором постановил провозгласить Крым независимым суверенным государством - Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус. В тот же день президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи