Шестой Sukhoi Superjet 100 передан мексиканской авиакомпании Interjet

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Шестой самолет Sukhoi Superjet 100 приземлился в Мексике и присоединился к флоту SSJ100 авиакомпании Interjet, сообщает пресс-служба компании "Гражданские самолеты Сухого".

"Ввод в эксплуатацию самолетов SSJ100 в авиакомпании Interjet проходит беспроблемно. Это подтверждает активную работу SuperJet International в рамках программы SSJ100 и превосходные характеристики самолета. SSJ100 обладает всеми характеристиками небольшого магистрального самолета, но с низкими эксплуатационными расходами и высоким уровнем комфорта", - говорит президент SuperJet International Назарио Каучелья, слова которого приводятся в сообщении, поступившем в "Интерфакс" во вторник.

Самолет (заводской номер 95038) после кастомизации в ангаре SuperJet International в Венеции (Италия) вылетел из аэропорта Марко Поло перегоночным рейсом в Толуку (Мексика), в аэропорт базирования авиакомпании Interjet. Данный рейс выполнялся с техническими остановками в Кефлавике (Исландия) и Бангоре (штат Мэн, США).

Седьмой самолет находится на стадии завершения кастомизации на производственных мощностях SuperJet International в Италии и в скором времени планируется к поставке в Interjet, говорится в сообщении.

За все время эксплуатации пять самолетов SSJ100 авиакомпании Interjet продемонстрировали регулярность вылета 99%, при этом самолеты находятся в воздухе по девять часов в сутки и летают по девяти направлениям в Мексике: из Мехико в Торреон, Агуаскальентес, Кампече, Минатитлан, Мансанильо, Сакатекас, Масатлан, Ла-Пас и Рейносу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи