МИД Украины выразил протест признанию Россией самопровозглашенной Республики Крым

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел Украины высказывает решительный и категорический протест против признания Российской Федерацией самопровозглашенной Республики Крым как субъекта международного права.

"Такие действия не отвечают международным обязательством Российской Федерации по многосторонним и двусторонним договорам, которые гарантируют территориальную целостность Украины, неприкосновенность и нерушимость ее границ и невмешательство во внутренние дела нашего государства", - говорится в заявлении департамента информационной политики министерства иностранных дел Украины, обнародованном во вторник.

В МИДе также отметили, что независимость Крыма "была провозглашена нелегитимным органом по результатам антиконституционного референдума, проведенного с вопиющими нарушениями".

При этом в украинском внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что "признание Россией независимости самопровозглашенной Республики Крым имеет одну единственную цель - создать псевдоправовые основания для аннексии этой части территории Украины и ее инкорпорации в РФ".

В МИД Украины считают, что юридическое значение этого акта является "ничтожным".

"Украина и весь цивилизованный мир никогда не признают нелегитимно провозглашенную независимость Крыма и его насильственного отторжения от территории нашего государства", - резюмировали в МИД Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Рейсовый автобус взорвался в ДебальцевеРейсовый автобус взорвался в Дебальцеве
В ДНР сообщают, что погиб один человек, есть раненыеПодробнее
Абрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностямиАбрамович при получении британской визы столкнется с новыми трудностями
Власти Великобритании по новым правилам могут попросить его объяснить происхождение финансов для выдачи визыПодробнее
CNN подсчитал частоту стрельбы в школахCNN подсчитал частоту стрельбы в школах
С начала года в американских школах стреляют в среднем раз в неделюПодробнее
Мэй отвергла идею очередного референдума о независимости ШотландииМэй отвергла идею очередного референдума о независимости Шотландии
Шотландское правительство будет действовать в зависимости от планов выхода Великобритании из ЕвросоюзаПодробнее
Власти КНР собрались отказаться от всех ограничений по рождаемости в 2019 годуВласти КНР собрались отказаться от всех ограничений по рождаемости в 2019 году
Таким образом, правило "одна семья - два ребенка" перестанет действоватьПодробнее
Потоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океанаПотоки лавы от вулкана Килауэа достигли Тихого океана
Местных жителей и туристов предупреждают о формировании токсичного облакаПодробнее
Недвижимость
Последние новости