В Киеве утверждают, что конфликт вокруг Крыма переходит в военную стадию

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что "крымский вопрос" переходит из политической в военную стадию, и возложил ответственность за это на российскую сторону.

"Сейчас он фактически переходит из политической в военную стадию по вине российских военных", - сказал Яценюк в ходе совместного с председателем Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александром Турчиновым заявлении во вторник.

Яценюк отметил, что вся ответственность за военную эскалацию конфликта лежит исключительно на политическом руководстве России.

Украинский премьер высказался за срочное создание комиссии министерств обороны стран - гарантов Украины по Будапештскому меморандуму- России, Великобритании и США.

"Необходимо срочно созвать комиссию на уровне министерств обороны Украины, США, Великобритании и России, как участников Будапештского меморандума, для решения вопросов о недопущении дальнейшей эскалации военного конфликта и политическом диалоге по восстановлению прав украинского государства и про остановку нарушения норм международного права Российской Федерацией", - заявил Яценюк.

Он считает, что быстрого решения по ситуации в Крыму не будет, но надеется, что эту ситуацию все еще можно решить дипломатическим путем.

В свою очередь Турчинов назвал происходящее вокруг Крыма "провокацией не только против Украины". "Это попытка дестабилизировать ситуацию в регионе, Европе, во всем мире", - заявил Турчинов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Илон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-доменИлон Маск попытался купить занятый украинским изданием интернет-домен
Миллиардеру пришлось приобрести созвучный со словом Pravda доменПодробнее
НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17НАТО и ЕС призвали Россию признать свою роль в крушении самолета MH17
По их мнению, Москва должна сотрудничать с теми, кто ведет расследованиеПодробнее
Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17Нидерланды и Австралия решили привлечь Россию к ответственности за крушение MH17
В заявлении правительства отмечается, что Россия разместила ЗРК "Бук", из которого был сбит самолетПодробнее
КНДР по-прежнему настроена на переговоры с СШАКНДР по-прежнему настроена на переговоры с США
Администрация Трампа объявила об отмене встречи лидеров двух странПодробнее
Трамп отменил встречу с Ким Чен ЫномТрамп отменил встречу с Ким Чен Ыном
В последних заявлениях главы КНДР Трамп услышал враждебный тон и счел встречу преждевременнойПодробнее
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
Недвижимость
Последние новости