Лавров: санкции США и ЕС неприемлемы и без последствий не останутся

Москва. 18 марта. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что введенные США и Евросоюзом санкции против РФ "абсолютно неприемлемы и без последствий не останутся". Разговор состоялся во вторник по инициативе американской стороны, сообщает МИД РФ.

"Рассматривалась также ситуация на Украине и возможности международного содействия в преодолении острого кризиса в этой стране на основе широкого внутриукраинского диалога с участием всех ответственных политических сил и всех регионов. Была подтверждена готовность продолжить обсуждение предложений, направленных на выполнение Соглашения от 21 февраля с целью наведения порядка и начала всеобъемлющей конституционной реформы", - отмечается в сообщении.

Лавров "особо заострил необходимость положить конец провокациям ультранационалистических и радикальных сил в отношении русскоязычного населения и наших соотечественников на юго-востоке и в других частях Украины", говорится в сообщении.

"В этих целях могут быть использованы наблюдатели от ОБСЕ или Совета Европы при условии обеспечения их беспристрастного мандата и четкого согласования мест и модальностей размещения в различных регионах Украины", - заявили в МИД РФ.

"Лавров и Керри договорились продолжать рабочие контакты по поиску путей урегулирования на Украине", - отмечается в сообщении.

В МИД РФ также отметили, что "при обсуждении итогов прошедшего в Крыму референдума Лавров привлек внимание к принципиальным оценкам, изложенным в обращении президента России от 18 марта; было подчеркнуто, что жители республики демократическим путем, в соответствии с международным правом и уставом ООН сделали свой выбор, который Россия принимает и уважает".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи