Госдеп США: введение санкций против главы другого государства было бы радикальным шагом

Москва. 19 марта. INTERFAX.RU - Принятие ограничительных мер в отношении лидера иностранного государства было бы чрезвычайным шагом для США, сообщила на пресс-конференции представитель госдепа Дженнифер Псаки.

"Это крайне необычно и стало бы весьма экстраординарным случаем, если бы мы ввели санкции против главы другого государства", - отметила она, отвечая на вопрос журналиста, почему Вашингтон не принял санкции против президента России Владимира Путина.

"Введение санкций против главы государства было бы радикальной мерой. Но я не исключаю такую возможность в будущем", - отметила представитель госдепа.

По словам Псаки, Вашингтон не признает результаты референдума о статусе Крыма и считает его присоединение к России нелегитимным.

"Нет сомнений в том, что наше объявление (о принятии санкций в отношении России - ИФ) - это начало, а не конец, и мы готовим дополнительные санкции. Исполнительный указ дал нам возможность действовать еще гибче относительно того, кого мы бы могли подвергнуть санкциям, какие учреждения, поэтому мы рассматриваем и готовим эти шаги", - сказала представитель госдепа.

На вопрос журналиста, имеет ли кто-либо из попавших российских чиновников собственность в США, Псаки ответила, что госдеп, как правило, не предоставляет информацию о собственности иностранных граждан, против которых введены санкции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи